Из назиданий - мне

Николо Зиардо
   Не всякого полюбит счастье.
   Не все родились для венцов.
   Блажен, кто знает сладострастье
   Великих мыслей и стихов.

                А.С. ПУШКИН,
                "Жуковскому".

Велик не тот, кто "отражает" жизнь,
Не тот, кто "мудрость" выловил из Леты,
Кто прозой лил и создавал куплеты
Для сладострастья, может, - и для тризн.

Конечно, нам фиксация нужна.
Коль день прошёл, то ночь поставит точку.
А если хочешь ночи дать отстрочку,
Зажги свечу, продли свой День до сна.

...Великим быть?! - Великого держись!
А, может быть, - и Алигьери с Леты.
Ведь Данте жив! Он выдаёт билеты
Не тем, кто едет... - кто возносит Жизнь!

                Маленький Итальяно.

*   *   *