Диваны

Польская Ирина Владимировна
Нашими планами
завалены ковры у диванов. Мы
собираемся строить. Мыслим фундаментально.
Начинаем с воздушных замков, но
эти проекты провальны.

Мы хотели бы любить,
но в наших объятиях мягкотелы,
послушны, бездушны,
длиннотелые
одеяла и крутобокие подушки.

Мы могли бы покорить горы,
развернуть цунами
в тихие лощины, окутанные снами,
мы могли бы ещё о себе что-то вспомнить,
мы могли бы собою весь мир заполнить,

весь космос, ведь мы - астронавты, пилоты Вселенной.
Мы хотели бы, мы смогли б непременно,
и ваши сомнения в этом странны!
_______________________________________

Но с Байконура не взлетают диваны.

2013 г.