Московская хулиганская

Сергей Апостол Стихи
Вновь сияют на просторе
Золотые купола.
Жил я в радости и в горе,
Буйной жизнь моя была.

Ни к чему бросать упреки,
Нежностью душа хмельна.
Много в мире стран далеких,
Только родина одна.

Улетают с веток листья,
Гаснут звезды на ветру,– 
Хулиганом я родился,
Хулиганом я умру!

Ну и что же здесь такого,
Что грешил и что чудил,–
Это на земле не ново,
Если так Господь решил.

Мне не рай, но ад обещан
И опомниться пора.
Целовал я скромных женщин
Допьяна и до утра.

Никуда теперь ни деться –
Стал спокойней я на вид,
А в груди шальное сердце
Беспокойнее стучит.

Я не шлю судьбе проклятья,
Все растает словно дым,
И узнал простое счастье:
Я любил и был любим!

Словно птицы мои песни
Звонкой стаей мчат в зенит –
И неяркий свет осенний
Мою душу золотит.

1995