Метафоры и реагенты

Егор Кострома
Пародия на стихотворение Дмитрия Пиманчева
"и кожа твоя тоньше"
http://www.stihi.ru/2013/03/27/10708
            
             ...
             Возможностью было
             прогуляться в твоих глазах,
             но незачем топтать из сапфиров
             дороги, когда есть губ асфальт.
             Не хочу показаться сумасшедшим,
             но хочу оказаться твоим,
             даже если будет не во что одеться,
             я окунусь в апельсиновых волос залив...
             ------------------------------------------

Весна, оттаяли шоссе,
Прут реагентов ручейки:
Они грызут покрышки все,
И в обувь вперили клыки.
И растворяется асфальт,
Сапфиры в ямах обнажив,
Рубины, уголь и базальт...
Асфальт в России  - это миф.
Я как-то ноги промочил,
и реагент разбавил кровь...
В мозги попал поток чернил,
И пробудилась там любовь.
В глазах сапфиры из дорог,
В губах мифический асфальт...
Не сумасшедший я, ... я - Бог!
А вас убогих, просто жаль.
Одежду я свою сниму,
И в реагент шагну я бос.
На зависть отращу копну
Я апельсиновых волос!

7.04.13