Реальность от кота соседа. История Омагодана О

Александр Григор
.....
И - вспышка, озарение сверхновой,
а, может быть - рождение дыры?
Но мы играем, каждый где-то, кто-то,
в одежды складках пряча инструмент,
стесняясь в юности непониманья,
а в старости - пришедших на постой
вслед легкомысленности, антибоголепства -
сомнений или поиска причин
первичных более, чем дух бозона Хиггса...

***
Но кто сказал, что этот мир реален,
реален более, чем сон кота соседа...
                Омагодан О. Вперед в назады!



Любил я,  даже вовсе незнакомым,
О звёздах, о рождении дыры,––
Мозги запудрить девушкам искомым,
Но все они повышли из игры...

Особенно любил эксперимент!
В одежды складках пряча инструмент,
Бежал на бесконечные свиданья,
Стесняясь объяснить свои желанья.

А в старости –– все поиски причин,
Как в юности –– податливых дивчин...
А женщинам –– реальность подавай
И на бозоны Хиггса...  не кивай.

Как мир реален, мне напомнил кот соседа...
Пометил мне вчера... два новых кеда!