Господи...

Ольга Меделян
Господи..

Господи, зачем сюда сослал?
Отжили свой век мои камеи...
Увенчали книжный карнавал
В добрых масках адовые змеи.

Господи! Моё ли это время? -
Ходят покосившиеся сны.
Золотят опущенное темя
Капли мёда, падая с луны.

Господи, на лестнице в дыму,
Разминаю каменные стены.
Тайну неизбежную пойму,
И напрасно багровеют вены.

Господи...  я пью несладкий чай
В доме, где коробка сквернословит.
И ещё (замечу невзначай)
Ангел мой чертей резвиться водит.

22 марта 2013