последнее тебе...

Ольга Меделян
Ты сжёг невинные бумаги,
Как ведьм сжигали на кострах!
Не отыскал в себе отваги
Вольненья строк сдержать впотьмах.

Не ведал в терепетном гоненьи
Обид град каменный моих,
Корявых пальцев сожаленья
Наковыряют дней смурных.

Неутолимый гонишь голод
По недообнятой душе,
Заластится упрямый холод
В твоём кирпичном шалаше.

Нанизываешь сон на шпили,
Гирляндой весишь за окно,
На кухоньке, где мы любили,
Где были вытканы в одно.

Да, я жалеть не перестану
Твоих терзаний поздний сбор,
И вспоминать едва устану
Непоправимый разговор.

Но вопреки большим романам,
Не стану думать, что вернусь.
Ты был прекраснейшим обманом,
Я ж лучше правдой отравлюсь!

20 марта 2013