Замок и ключ

Владимир Шин
Замок сомкнул бульдожью пасть,
Чтоб в дом никто не мог попасть.
Здесь уговоры не при чём,
Здесь надо действовать ключом.
Нам наказала строго мать:
-Нельзя от дома ключ терять.
Отныне ключ кладёт пусть всяк
Под банку на дверной косяк.
В деревне нашей, вот те крест,
Есть много потаённых мест.
Соседи прячут, посмотри,
Под коврик, около двери.
Наивный деревенский быт.
Здесь смысл запоров позабыт.
И всё доверено судьбе.
А вы представьте-ка себе,
Чтоб рыцарь в средние века
Ключ от интимного замка
За пояс верности жене
Заткнул, пока он на войне.