Он не гений и не Левенгук...

Мария Александровна Ершова
Он не гений и не Левенгук,
Просто очень любопытен был,
В емкость семя бросил с легких рук,
Окропил и плотненько закрыл.

Шли года, в бутыли сад растет,
Ничего не надобно ему,
Лишь теплом и светом он живет,
Подневольный Богу одному.

Бог умен и все предусмотрел,
Фотосинтез, влаги конденсат...
Сорок лет обильно зеленел
Тот роскошный застекленный сад.

Принцип прост, но все же удивил
Тем, как мало надо, чтоб цвести.
На тепло и свет найдите сил,
Не мешайте семени расти.


P.S. На стих вдохновил Дэвид Лэтимер, который сотворил мир. Он сделал это так - положил в бутылку семя, полил и плотно закупорил. Уже больше 40 лет миниатюрный мир Лэтимера развивается в закупоренной бутылке. И отлично себя чувствует. - http://www.ageofhappiness.ru/blog/find_himself/434/