Нарцисс

Мозин Иван
Город,улицы-сегодня я не ваш;
С радостью привычный день разрушу,-
Еду в сад-очистить ветром душу,-
Ждут меня цветы и маленький шалаш.

Храм любви-цветущие сады. Там лишь,-
Тишина в любви с цветущим садом.
Манит пчёл холодным страстным взглядом
"Стройный юноша"- божественный Нарцисс.

Вдруг он вспомнил свой красивый лёгкий плащ,
Вспомнил он и Греции дороги.
Как вели его, когда-то, боги,
По камням, где зной безжалостно палящ.

Вспомнил он слова божественной Наяды:
"Ты отверг любовь любимой Эхо...
Будет наказание тебе за это;
Не видать тебе себя средь лиц плеяды".

Вот пред ним река,течение ёё,
Ах,как хочется ему напиться...
И Нарцисс вдруг стал к воде клониться...
Где увидел отражение своё.

Каменистый берег одинок,
Рядом с ним, сверкающий поток,
И через мгновенья малый срок,
Вместо юноши-красивейший цветок.    

С тех далёких греко-сказочных времён,
Не припомнят всех цветов... и, их имён.
Каждый год, с холодным взглядогм на Восток,
Сад растит Нарцисс-божественный цветок.