Агония

Светлана Мурашева
Молчите ...так надо...
Здесь таинство смерти -
Избавит от боли и мук.
Побудь со мной рядом,
Возьми этот крестик,
Мне легче от ласковых рук.

Не плачь... Тише, тише...
Нельзя... мне так сложно,
Не просто, поверь, уходить...
Всё  ближе и ближе,
На сердце тревожно,
И надо …меня отпустить…

Сознание на грани
И сухо в гортани,
Дыхание - неровная нить.
Смотрю и не вижу,
Краюшка на длани,
Успейте же благословить...

Мой вздох, как прощанье
И снова молчанье,
Стеклянный безжизненный взгляд...
Всё ближе и ближе
С тобой расставанье,
Готовьте небесный наряд...