Ручей

Волкова Ирина Георгиевна
Бежит, торопится, спешит,
Законченность маршрута,
И вытекая, снова втечь,
Закономерность круга.

Конечно, радостней смотреть,
На ручеек прозрачный,
И лужица среди пути,
Хоть грязевым ручьем,
Но все-таки, уйди.

Весенний, летний ручеек,
Веселый, животворный,
Звенит ручей, влага дней,
С ним дышится свободней.