Пусть их плещутся...

Иван Дарумов
Из-за северной маеты по латыни не говорю.
Золотою мордвой – не прикидываюсь.
Не желаю идти на ты, как династия дядьки Рю,
Не рекусь Невой: на-ка, выкуси!

Мне  по устьям – тоской тоска, среброустовская хворьба
Печенежною истеклась гуселебедью.
Ей  делов-то по-над землёй  –  нашептать, наплести  губам
Два сплетенья лебяжьих лепетов.

Мне ли бражный прожёг псалтырь отмороженные уста,
Убиваясь, свободно падая, без покаянностей,
Поспешал, ублажал: наверх неприкаянное свистать –
Свистопляской своею яростной.

Жги, сирена, звезда-теплынь, пусть аврорьи Твои глаза
Исшарахают падших влёт – всё безделица.
Только стрелы с меня повынь, чтобы рыбам не досказал
Маету мою – пусть их плещутся...

07.04.2013.