По разбитым дорогам России

Robin
По разбитым дорогам России-
Не сыскать уж давно благодать.
Здесь Свои, стали словно - чужие,
С одной мыслью единственной - взять.

Лишь берёзы качаются тихо,
Уводя грустный взгляд от невзгод.
Да Любовь, не подвластная игу,
Незаметно с надеждой живёт.

Это проще - смотреть не далёко,
Разменять свою жизнь в два гроша.
Одиноко лишь в поле широком,
Стонет, мечется- чья-то душа.

Вот же, ей! Не найдётся покоя!
Голосистая. Что за нужда?!
Даже если глаза кто откроет,-
Правда здесь ни кому не нужна.

Скарб стяжая, ни кто ей не внемлет,
Но не все злопыханья сбылись.
Над страной, разорённою, древней,-
До сих пор, так пронзительна высь.

Заливая бессмысленность пира
Пустотой опостылых забав,
Кто и может - всплакнёт сиротливо,
От того, что - "слегка перебрав".

Только толку случится не много.
По утру, в пирамиду долгов,-
По разбитым российским дорогам,
Надо первым встать из бурлаков.

Проклиная опять свою долю,
Спрятав гордость куда-то до пят.
Как давно здесь забыли про волю.
Что же сделалось с нами, мой брат...