Старое фото

Виктор Грачёв 2
Смотрю на фото, на любое.
Изображение дорогое.
Вот дом, где рос я пацаном.
Всё это было так давно.

Давно! И всё другое стало:
Дом мелкий, чёрный – не такой.
И ёлка, что в саду стояла,
Упёрлась в небо головой.

Покрылась крыша мхом-травою,
Тропинка стала не такою
И лавка. Я на лавке той
Совсем какой-то не такой.

И только небо не  другое.
Всё тоже небо, голубое,
Всё те же облака плывут
И в даль тревожную зовут.