Дети, опалённые войной

Альберт Орсичев
Отец пошёл на войну,
А я в колыбельке лежу.
Смеюсь и ручкой машу –
- Папа пошёл на войну…

Бабка Антоша била в ладоши.
Зайчик сверкал на стене.
Кошка играла, тётя плясала.
Весело было в избе.

Так провожали – мне рассказали:
Папа мой – смелый солдат.
Почту ругали и обещали:
Скоро вернётся назад.

Но разорвался снаряд-
Стал Неизвестным солдат.
Семья три года ждёт,
Почта всё не идёт…

Днями, ночами, отца ожидали
Тяжкой, военной, порой.
Матери ждали – цыганки гадали:
Скоро вернутся домой.

Пришло письмо домой –
Отец погиб, как герой.
Все горько плачут в дому
И я сижу и реву.

От горя умер дед.
Бегу за телегой вслед.
Папа! Папа! – громко кричу -
Зачем ушёл на войну?

Осталась мать одна
И с нею четыре рта.
Где папа? – я не пойму.
Сынок, он ушёл на войну.

С портрета смотрит солдат-
Медали его горят.
Остались его сыны.
Отец не вернулся с войны.

Выжили, сдюжили
В годы военные.
Вновь возродили страну.
Слава вам, дети,
 Войной опалённые!
Вам эту песню пою.