Квинтэссенция боли

Полли Нот
Пытался воду превратить в лёд
В груди где-то, на подходе...
Тяжёлое что-то вздохнуть не даёт,
Земля из-под ног уходит...
Когда открыли - забыл, как дышать:
Крылья твои были сломаны...
В горле пытался вой удержать
Ценой губ, зубами разорванных...

Адски горело сердце в груди,
А они всё текли, проклятые...
Глядя на крест над тобой, впереди,
Видел Христа распятого...
Мука твоя, твоя кровь, твоя боль
На месте его мне виделись...
А по щекам шла жидкая соль -
Смесь кислоты да лития...

Щёлкали вспышками камеры,
Болью взрезая слепые глаза:
"Репортаж с похорон того драммера,
Что всегда презирал тормоза"...
Когда ж мы успели звёздами стать?..
Прославились - когда?..
Не вспомнить теперь... Ты просто мой брат,
И будешь им всегда...

К твоим ногам летели цветы,
Только оваций не слышалось...
...Разве спокойный такой - это ты?..
Неужели ты правда не дышишь?..
Не знал, что прощаться так скоро нам
Проституткой-судьбой уготовано,
Что нас с тобой в разные стороны
Растащит дрянь в чёрном коконе...

В дикой пытке твоих похорон
Всё вокруг было солёным,
И с подбородка капала кровь,
Сразу сливаясь с чёрным...
С алой прозрачная жижа лилась -
Квинтэссенция боли.
И у мужчин не на всё есть власть.
У кого-то поболе.

За что на том свете не буду судим -
За эту горькую влагу.
Видит Господь: я тебя хоронил.
Я пил поминальную брагу.
(16)