Мы знали...

Полли Нот
Мы знали оба, что не будет встречи.
Когда, меня в маршрутку посадив,
В последний мой, родной до боли вечер,
На до и после время разделив,
Ты улыбнулся ярко и красиво,
Как и всегда, когда была с тобой,
Сказал, что будешь ждать, пока я из России
Вернусь сюда и вновь сольюсь с тобой,
И я сказала: да, вернусь, конечно,
Мы встретимся, всё будет хорошо...
Год пролетит секундой, незаметно,
Как времени зыбучий порошок...
И ты исчез в ночи, а я последним взглядом
Окинула, прощаясь, город мой...
Он рядом, он пока что совсем рядом,
Но завтра он растает за кормой...

Мы оба знали, что не удет встречи,
И кончится всё так же, как пришло,
Что все наши прочувствованные речи -
Лишь фикция, лишь фарс, лишь барахло...
Тянуть всё дальше не имеет смысла:
Ты - взрослый, мудрый, я - почти дитя,
И между нами - километров числа,
И шпалы между рельсами летят...
Мы расстаёмся без обид, без злобы.
Хороший ты, и я не так плоха.
В коре пространства - трещины, разломы,
Но время омывает берега,
И тёплый летний сумрак бытия
О берег бьётся вновь волною пенной.
Отпустим же друг друга ты и я -
Куличики в песочнице Вселенной.
(16)