Горизонталь-2

Владислав Сибирев
Горизонталь – что палец
Указующий тирана,
Как низко голову склонять
И, прогибаясь
До земного плана,
Мысли о свободе прогонять.

Горизонталь – край лезвия
Цензурной гильотины.
Воззрения по плечи уравнять –
Её профессия.
Рекламы и витрины
Достойны безголовьем управлять.

Горизонталь – общение
В пространстве Интернета,
Отсутствует в котором горизонт –
Мерило совести.
И светофоров нету…
На перекрёстках социальный фронт.

       7 апреля 2013г.