О Поэте

Полли Нот
Два простых слога,
Шесть простых букв -
Журчанье ручья,
Ночной тихий звук,
Стук от колёс,
Шелест травы,
Чьи-то шаги,
Шёпот листвы,
Звук зажигалки,
Пение струн...

Буквы - отгадки
Таинственных рун.
Два движения губ -
Еле слышный вздох.
Слово - храм,
Где живёт Бог,
Слово - Питер
Во всей красе,
Слово - война,
Руки-ноги - не всем,
Слово - дорога,
Машин череда,
Слово - пенная
Моря вода,
Слово - метель,
Завалившая дом,
Слово - луна
За высоким окном...

Два простых слога,
Шесть простых букв
Сливаются в мир:
В слово "Шевчук"...
(16)