Ладно, друже...

Полли Нот
Ладно, друже, не плачь.
Вот я, рядом с тобой,
Видишь - тёплый, живой...
Ну, не стоит, не плачь.
Мы мужчины, в конце... -
Борода на лице
Да пониже вещдок...
А на небе - там Бог.
Его воля была -
И душа ожила...
Ну а тело - то хлам,
Подарил его вам,
Чтоб однажды трава
Из него проросла...
Мои вещи бери -
Я дарю их друзьям,
Как и прежде дарил.
Теперь тем, кто в пути,
Помогаю дойти,
Живыми доехать домой.
Где-то руль придержать,
Где-то тормоз нажать, -
Чтоб не так, как случилось со мной.
Видишь, как хорошо -
Зацветают цветы,
С каждым днём всё теплей и теплей.
Что искал, я нашёл,
И я счастлив теперь,
Так что ты меня не жалей.
А сестрёнку свою
Ты теперь береги,
Будешь ей теперь вместо меня.
Не успел ей сказать,
Как её я люблю...
Да, видать, догадалась она.
Пока с ней - я живу,
Вижу путь впереди,
Пока с ней - мой не прерван полёт.
Не ревную к тому,
С кем детишек родит, -
Моим именем пусть назовёт...
...Успокоил тебя?
Не ревёшь больше, друг?
Ну тогда я, пожалуй, пойду.
Не хватай за рукав!
Оглянись-ка вокруг -
Я ещё двести раз к вам приду.
Я к вам - в пении птиц,
В сиянье зарниц,
В шёпоте ветра после дождя,
В темноте ночи, в радости дня,
В бродячей собаке, во встречных глазах,
В первом снегу, в грозовых небесах,
В шуме прибоя, в звуках листвы -
К вам приду я, помните вы.
Сумейте меня лишь заметить -
И сбудется наша встреча.
Смерти, друг мой, нет -
Есть усталость от лет,
Прожитых кем-то зря...
Это не про меня.
Дай я тебя обниму,
Как прежде, к сердцу прижму,
Дай поцелую в лоб,
Больше не плакал чтоб...
Ну всё. Теперь я пойду.
Дороги меня уже ждут...
(16)