Больница

Полли Нот
Лежу на кровати, плюю в потолок.
Мусор с пола давно надо убрать.
Слева, с иконы, как всегда, смотрит Бог.
Вечер. 10:05.
Рядом мобила и сборник стихов,
Бутылка пепси стоит на столе,
В окно влетает запах цветов,
И Че Гевара, как всегда, на стене.
Сегодня я дома. И завтра. Потом -
Снова в больницу.
Ладно. Пускай. Переживём.
Больница - в руках синица.
Ещё одна ночь под своим одеялом,
Там, где не будят пОутру криком,
Где нет врачей, палат, персонала,
Где когда-то на стенах я рисовала.
В понедельник утром уеду - и вот:
Лифт. Коридор. Палата.
Четвёртый, глазное детское отд.
Невидящие ребята.
(15)