На смерть Р. В

Полли Нот
Кончилось всё, и мы лишь могли,
Легче не стало чтоб,
Бросить последнюю горстку земли
На твой такой маленький гроб.

Как нервный узел, порвавший себя,
Как недопетый куплет,
Всё завертелось, и вот уж тебя
Хоронят в четырнадцать лет.

Да сколько ты видел. что ты прожил?!
С каждым могло бы быть так.
Меньше чем за полгода твою жизнь сгубил
Бич современности - рак.

Улыбка на фото становится криком
И рвёт сердце, лёгкие, грудь.
Ну почему этим солнечным мигом
Кого-то везут в вечный путь?!

Что ж, принято так: прости и прощай.
Научимся жить без тебя мы.
Хоть это трудно, мы сможем. Но знай:
Ты, Рома, останешься с нами.
(14)