Пасха

Полли Нот
Церковь взлетала и падала,
Тёмные купола.
Зорька вдали видна алая,
Золотом колокола.
Купол летит над качелями
Звон раздаётся с небес,
А над берёзами, елями
Слышится: Он воскрес!
Пленник в хитоне изорванном,
Ясное небо в глазах,
Сказал он, что все люди добрые,
А запястья сзади в цепях...
Бродячий философ Иешуа,
Неизвестных родителей сын,
На Лысой горе он повешен был,
А солдаты, как жадные псы,
Наслаждались казнью жестокою.
А тот, кто приговорил,
Всё глядел в ночь глубокую.
Глаз сомкнуть - нету сил...
Он воскрес! Казни не было!
Плакал жестокий Пилат.
А собачьи глаза всю ночь преданно
На человека глядят...
***
Кипящая светом дорога.
Луна породила её.
И человека, не Бога
Видит там сердце моё...
(14)