Самолётик

Полли Нот
Ты подарил мне самолётик...
Его ты сделать мне помог.
И крылья напряглись в полёте,
Но тут звонок - уже урок.

И сразу после перемены
На парту мне упал такой
В лиловых клетках, белый-белый
Крылатый маленький герой.

А ты смеялся, сзади сидя,
И улыбнулась я тебе,
Краешком глаза лишь увидев,
Как новый самолёт с небес

Спикировал ко мне на парту.
За ним ещё один, ещё...
Потом другой, четвёртый, пятый...
И стало сердцу горячо.

Уж в самолётиках вся парта.
Не видно карандаш, тетрадь...
Шестой, седьмой, восьмой, девятый...
Но нас никто не стал ругать.

Я рисовала, ты их делал.
Полоски, звёздочки, цветы...
Кружки,  квадратики, пробелы...
Крылатый яркий миг мечты.

Ты девятнадцать самолётов
За тот урок мне подарил.
Их крылья жаждали полёта.
Расстаться с ними - нету сил...

Не все я принесла из школы.
Один остался у тебя -
Блестящий, радужный, который
Разрисовать успела я.

Пройдут и десять лет, и двадцать.
С улыбкой вспомним мы всегда
Тот самолёт бумажный в ранце,
Те беззаботные года...
(14)