Участник 12. Простые Вещи 4

Парад Иллюзий
Дубовый стол и скрипка Страдивари -
Супруги... И случился как-то спор:

- Ты в кабинете здесь нужна едва ли...
- Но у меня концерт и скоро хор!
- Ну хорошо, пиликай, только тихо!
- Пиликаньем назвать мою игру?!

Визжала, негодуя, скрипка лихо,
Потом рыдала: "Больше не могу
Страдать от унижений грубияна,
Ты не отёсан, деревяшка и мужлан!
Зачем тогда, ушла я от баяна?

- Глупышка, ты во всём найдёшь изъян!
Я просто попросил, играть потише,
А ты несёшь такой нелепый вздор...

В тот вечер "Страдивари" был похищен
И стол прекрасно видел, кто же вор!

Ему не нужен метод дедуктивный,
Кричит душа: "Элементарно, Ватсон!"
Он следствию помочь бы мог активно,
Но онемел - любовь терять опасно!