Курить

Полли Нот
Я приму тебя, если ты принесёшь курить,
Кем бы ни был ты - пешим, колёсным иль конным.
Если ты хочешь со мною поговорить,
Тебе нет нужды убивать драконов,
Что подъезды к замку день и ночь сторожат,
Опасаясь за честь красавицы непорочной,
У которой пальцы ещё не дрожат,
Замерзая безникотиновой ночью...
Я приму тебя лишь за парочку сигарет.
Помнишь, как в песне: две тысячи баксов...
Вот кресло, вот чай, а вот клетчатый плед.
А я так натёрла ноги, пройдя свои девятнадцать...
В клубах дыма закутавшись, выслушаю тебя.
Откуда, куда ты, какими ветрами?
Не слыхать ли чего про тех славных ребят,
Что звались когда-то моими друзьями?
Ну, добро. За дверью так воет метель...
Ничего, ты поверь, скоро будет и лето.
В добрый путь. Тебе - снег, мне - постель.
Заходи. Только не забывай сигареты.