Ночь в саду

Большаков Алексей
Год  брожу  я  по  пустыне.
В  путь  зову  учеников.
Нет  покоя  мне  отныне.
Но  свободен  от  оков.

От  распятья  к  Магдалине,
Оглянувшись,  вижу  год.
Но  власы  её  сухие  -
Миро  смирно  часа  ждёт.

Ты,  Мария  -  Магдалина,
Не  печалься  обо  мне  -
Вся  исхожена  долина,
Путь  теперь  ведёт  к  тебе.

Обо  мне  забудь,  Всевышний,
Чашу  мимо  пронеси  -
Толком  ничего  не  вышло,
Надо  дальше  грязь  месить.

Путь  мой  грешный  не  окончен.
Ноги  у  меня  в  пыли.
Ты,  Мария  -Магдалина,
Их  не  мой,  лишь  оботри.

Может,  нет  в  друзьях  Иуды  -
Некому  тот  грех  принять.
Ночь  в  саду.  Бегут  минуты.
Сам  себя  смогу  ль  понять.

Папка 1-8 - стихотворение - 23