сказка о скрипаче

Лева-С
Никто не знает кем, когда,
На землю послан был скрипач
Возможно, это небеса
В него вложили смех и плач
Орлиный клёкот, ветра свист,
И тишина, и красота,
Благоухание весны,
Переполняли скрипача...

Едва касается струны
Волшебной палочкой смычок,
Как отворяется весь мир:
Страданье, радость и любовь
Душа, то плачет, то поёт,
Впадая в бешеный экстаз
Он слышит ангелов в раю
Призывный рокот в сущий ад

То вихрем ветер налетел,
Завыл из пропасти поток,
Поднялась вьюга, белый снег,
Ложится медленно у ног
А он, скрипач, будто к душе,
Склонившись к скрипочке приник
Играй же, старый ворожей,
Всю нашу жизнь – волшебный миг.