Апрель

Robin
То пасмурным, то ясным,
Апрель бывает разным:
И снежным, и дождливым,
И солнечным таким!
С журчащими ручьями,
Звенящими ночами.
В капели переливах,
Сбегающих от зим.

Но под небесной сенью-
Апрель всегда весенний!
В нём тихо вызревает
В берёзах сладкий сок.
Пригорки солнце сушит,
Да зажигает в душах
Настойчивость такая-
Свой светлый огонёк.

Мой друг, на самом деле,-
Как хорошо в Апреле!
Мир только пробудился
От зимней дремоТы!
Над нами мчатся птицы,
Им не остановиться.
Свет солнечный разлился,
Как море теплоты.