Попытка

Анастасия Манакова
Уходя, я не скажу: «была»….
Не сжимаю руки с новой силой,
В пепел за спиною – два крыла,
Мелом ввысь я б путь себе чертила…

И не постучусь  в чужую дверь…..
Мне  свою закрыть хватило силы,
И в ломбард бы душу сдать теперь,
Я б тогда молитвы все забыла……

Я могла стереть  тебя с холста
Памяти моей, моей Вселенной……
Прочь из мыслей! Как же ночь чиста
От желаний самых сокровенных.

Посмотри: молчат мои уста:
Ни упреков нет, ни извинений…….
Уходя, я не спрошу: « А кем была:
Бедствием твоим или спасеньем…?»

И набатом бьют колокола,
Наших дней листая вереницу……
За спиною в пепел два крыла,
Ухожу…..Перелистни страницу.

Только ты, сжимая осторожно,
Ветру и дождю наперекор…….
« Не глупи, ведь холодно, замерзнешь…»
Выстрелом стреляешь вновь в упор…

Выстрелом в залатанную душу,
Что  хотела сдать  в ломбард скорей…
Дай уйти! но все попытки глушит,
Непреклонный взгляд родных очей.



"фото взято из интернета"