Скрипя последней ржавой половицей

Олег Краснощёков
Пора всё рвать. У чёрта на рогах
По лестницам бегу на зов табличек.
На «трёх вокзалах» ночью впопыхах
Захлопываю двери электричек.

Захлопываю двери перемен.
Я в переменах пуст и обезличен.
По петельке распутываю плен
По «правилу буравчика» да Винчи,

На торжище, у тещи на бобах,
Петляю, словно бабушкины спицы,
Лисицею в убитых городах
Посадками  кладбищенской грибницы;

Осадками сырых сквозных дождей
Из черных туч ограбленных лесничеств,
Меж переменно-облачных вождей
И шерстяных осенних электричеств.

Здесь, как минёры, бродят среди пней,
Нащупывая скользкие гробницы,
Грабители грибных сентябрьских дней,
Прозреньем выжигая роговицы.

Но зреет ненависть магнитная полей,
И рвётся плена сеть ухоженной столицы.
Стоп-кран терпенья рву, как мавзолей,
Скрипя последней ржавой половицей.

19 марта 2013 года - 24 апреля 2014 года