Поднебесный апрельский дуршлаг

Оксана Суворова
На бледнеющий восковый месяц
Ложится туманное утро.
Пересёк вертикалями свет
Поднебесный апрельский дуршлаг.
Грязноватой подтаявшей взвесью,
Ноздреватей опары припухшей,
Заземляется в лужах рассвет
На седых торсионных полях.

С крыши капает падкая морось
К настроению ниже отметки;
Не вернувшимся аистам  вслед
Тишиной в сорок дней помолчим.
Будет жить остановленной скорость
Долгой памятью фото настенным,
Пока где-то способно болеть,
Пока нет для иного причин…