Родина

Руслов
Лежу на траве в летнем поле
С тетрадью заветной в руке.
Здесь дышится легче на воле,
От шумных забот вдалеке.

Взгляну-ли,- и небо блистает
Серебряным светом в глаза.
И счастьем душа обмирает-
Чиста и светла, как слеза.

И шире становятся плечи.
И чувствую втрое живей,
Родное мое бесконечье
Зеленых лесов и полей!