Идти

Большаков Алексей
И  бросить  жаль,  и  нет  пути...
Топчусь,  как  сирый  пёс  в  тумане  -
Тропу  без  нюха  не  найти,
И  этот  лес  не  перейти...
Кручусь  на  месте,  как  в  дурмане.

В  Литературный  институт
Закрыта  для  меня  дорога:
Бескрыла  муза  и  убога  -
Профессора  уж  не  спасут.

А  бросить  жаль...  Идти,  идти...
В  лесу  блужу,  а  не  в  обмане.
Я  навык  обрету  в  пути;
Ты  ярче  мне,  любовь,  свети  -
Как  солнце  землю  греет  в  мае.

В  Литературном  ПТУ
Мне  подучиться  бы  немного,
Чтобы  прямей  была  дорога,
Чтоб  понимал,  куда  иду.

И  ты  учись,  моя  любовь,
Чтоб  были  корочки  в  кармане:
"Вдова  поэта".  Вновь  и  вновь
Такой  диплом  взволнует  кровь
И  тему  новую  приманит.

Папка 2-4 - стихотворение - 33