фунт изюма

Алексей Валентов
Поэт. Россия. Больше. Меньше.
Все это впрямь слова, слова, слова.
За что мужчины любят женщин,
И отчего кружИтся голова,

Почем фунт лиха, фунт изюма,прочих
Плодов Эдема, выйдя за Эдем,
Как контрабанду выгрузив из трюма,как очи
Выплакав, намазывают крем

На веки. На века лишь расставанье.
Гундит судьба, гудит веретено.
Нет ничего, не ясного заранее.
Все это впрямь одно, одно, одно...