Душа друидов

Olen
Душа друидов - воплощенный звук,
и тонких пальцев камышинки звонки...
В них флейта, словно продолженье рук,
серьезной не по возрасту девчонки...

Она лелеет песенкой траву
и прорастает ветками, листвою...
Она слагает новую главу
сонаты жизни спящею весною...

Чтобы цветы, испив звенящий свет,
в нем расцвели улыбкою земною...
Чтоб в музыку их превратился цвет
и зазвучал натянутой струною

Чтоб в небо плыли кроны-корабли,
деревьев,  зеленеющих   у дома
и пели гимн, во здравие земли,
осанной на века всему живому...


стихотворение - зарисовка к картине в блице артелена