Мой Маленький Принц

Гранжъ
Мой Маленький Принц,
Что тебе снится?
Сказочный вечер в Ницце
Или утро Аушвица?
На твоей крошечной планете
Перевелись все лисы,
И не слышно свиста птиц
Среди ветвей и листьев.
Осталась только Неба высь,
Бесконечность и в голове мысли.
Мысли...
Будь они прокляты
вместе с принципами.
Галоперидол в шприцах -
Панацея от самоубиств.
Не злись, Мой Принц,
Плесни в бокал виски.
Зачем эти самокопания,
Все эти поиски истины?
Крысы давно в капканах,
Пойманы на сыр,
зализывают раны.
Принц, выпусти их...
Выпусти!
Смирись и прости себя
Под взглядами пристальными
Этих суровых лиц
Мистеров Вессона и Смита.
Пусть конец близок,
И не шипит пластинка,
Не смотри вниз, Мой Принц,
Рискни и выбери блиц.
Тебе не спится?
Как бы не спиться
В этой темнице без света,
В городе без улиц.
Жизнь играет в рулетку,
Судьба предлагает твистер.
Соберись с силами,
Скоро твой выход на бисс.
Пусть не пугают тебя
Зал без зрителей,
Тишина, как бритва,
И биения сердца ритмы.
Ведь гений при жизни
Не бывает признан,
А победитель всегда, ты слышишь?
Остаётся один.