Крылья

Большаков Алексей
С  рождения  познал  я  благодать:
Могу,  умею  и  хочу  мечтать.
Окрепли  крылья  и  обрёл  дух  стать  -
Я,  падая,  учусь  летать.

Есть  бездна  звёзд  и  света  надо  мной-
Огромен,  тих  и  величав  её  покой.
И  подо  мною  бездна  разверста  -
В  ней  времени  поток  -  всего  верста.

Чтоб  крыльями  потока  не  задеть
И  не  нырнуть,  мне  предстоит  успеть
На  перепутье  страх  преодолеть
И  в  бездну  времени  шагнуть,  а  не  сорваться,

И  крыльями  взмахнуть,  и  постараться
В  падении  не  падать,  а  лететь,
И  не  моргая  в  тот  поток  смотреть,
И,  оттолкнувшись  от  него,  взлететь.

Весь  срок  учёбы  мне  -  всего  верста.
Мне  в  обещанье  Вечность  разверста.
Отбросил  суету  и  потерял  покой,
И  бездна  звёзд  и  света  надо  мной.

В  падении  учусь  летать.
Парить  мечтаю  я  орлам  под  стать.
Хочу,  рискну  и  научусь  взмывать  -
Смогу  тогда  долги  свои  отдать.

Папка 1-7 - стихотворение - 9