Разговоры

Большаков Алексей
Людей  сближают  разговоры,
Влечёт  равнинный  ход  бесед,
Когда  надрыва  в  тоне  нет,
А  собеседник  мудр  и  сед,
И  не  стоят  меж  них  заборы.

Летят  в  общении  часы,
И  наполняет  душу  свет
От  тех  возвышенных  бесед,
Когда  ни  ссор,  ни  спешки  нет,
Хоть  темы  не  всегда  просты.

Нас  разобщают  разговоры,
В  которых  света  мысли  нет,
Беседы  вместо  слов:  "Привет,
Как  жизнь?"  -  "Идёт  путём",  -  в  ответ.
Где  мысли  нет,  близки  раздоры.

Гнетут  пустые  разговоры,
Томит  отсутствие  бесед  -
Как  будто  тем  серьёзных  нет,
Иль  туп  и  недалёк  сосед.
Таимся  с  мыслями,  как  воры.

Папка 2-4 - стихотворение - 19