книги-молчаливые рыцари Добра

Панфилова Марианна
Книги - молчаливые
рыцари Добра,
И галдят крикливые:
Их забыть пора!
 И зовут богатые : золоту молись!
Но вкуса прелой ваты
Сытых этих жизнь!
Книги позовут меня
в дальние края,
В книгах раскрывается
 Родина моя!!
Если не хватает мужества в крови,
Если не летается-
Книгу позови!
Если одиноко,
Если дом-нора!
Вылечат до срока
книги-доктора!
 Днём иль ночью мглистой
Книги-доктора,
 Книги словно Рыцари,
Рыцари Добра,
 Грустью человека
Боль тревожит грудь,
Путь в библиотеку-
Это верный путь!
Сердце нам полечат
книги-доктора,
 Как же человечеству
 хочется Добра!