Там дыханье Весны...

Александр Рубэнс
В белоснежное сари, нитью вытканной звезд
Тоньше нитей шелковых и нежности роз,
Обернул бы тебя, и нежнее стократ
На руках бы унес, встречно негой, объят.
В поцелуях любви, то стыдливых, то жадных
Мы бы пили родник утоляющий жажду
Полноводием чувств, восполняя сердцами,
Все разлуки, что были в годах между нами.

Но сегодня ты вдруг, слепо в ревность фемиде
Строки писем моих резко смяла в обиде.
И в звучание строк, бросив чувств диссонанс
Не оставила мне тот единственный шанс,
В прозе дней и ночей перекинутый мост
Что к тебе, для тебя аркой выстроил звезд.
В твое нежное – да! И в капризное – нет.
Там, где связан мостами Летний сад и проспект.
 
В белоснежное сари с легкой звездной каймой
Обернул бы тебя в цвет жасмина весной,
В поцелуй как глоток, в истомленную грусть
Я бы все рассказал первозданностью чувств.
Все сожгла, отступив…  Знаю, не было слез.
Но не сжечь над Невой Аркой Звездною мост!
Хоть стократ позабудь! Хоть стократ измени!
Для тебя Белых Роз, там дыханье Весны...