Пенье лир

Большаков Алексей
Звучит  гитарный  перебор,
И  женский  смех  вскипает  пеной,
Дождь  за  окном  идёт  несмело  –
Крадётся,  как  полночный  вор.

И  тишиной  наполнен  мир:
Звучат  лишь  смех,  гитара,  дождик  –
Как  пенье  сладострастных  лир…
В  углу  спит  пьяненький  художник.

А  на  мольберте  сохнут  краски:
В  полутонах,  как  в  полутьме,
Неразличим  в  вечерней  мгле
Волшебный  храм  Любви  и  Ласки.

И  кисти  брошены  в  ведро  –
Как  клятва  ремесло  забросить…
Проснётся  и  пивка  попросит.
А,  выпив,  скажет:  «Отлегло…».

Папка 3-7 - стихотворение - 4