Уж засыпает медленно природа

Надия Валеева
Уж засыпает медленно природа
И всё в ней мерно, всё идёт чредой –
Над нею не довлеет мода! –
Вот медленно кружится лист златой...

Пока не все деревья облетели,-
Ещё не вся листва легла к ногам…
И только к небу тянут лапы ели
К пушистым белым облакам…