Явь да Инь

Nicole
Глупенький, мальчик, котёнок, паинька -
Что приуныл-то, раскис, поник?
Али не любо тебе, мой заинька?
Бог ли в твой разум уже проник?
На-ка конфетку, хлопушку, ножичек...
Чу! Не напала ль какая хворь?
Может кроваткой раздвинем ложечек
Стук, перезвон, подстаканник, дробь?
Долго ли, коротко год за невзгодами
Сладко ль живется от Явь да Инь?
Что ты надутый, как перед родами?
Что же... Ты умер!? Аминь!
Аминь.