Очарован...

Владимир Глушков
Очарован, очарован,
Очарован я тобой.
Образ твой мне был дарован,
Переменчивой судьбой.

Ты звездой ко мне спустилась,
Прочертив в пространстве след.
Оказалась (не приснилось)
Самой милой из комет.

Предо мною ты стояла,
И горели искры глаз.
Ты шептала…ты шептала,
Чтоб запомнил этот час.

В нём короткую минутку
Встречи с  девушкой-мечтой…
Удивлённый не на шутку,
Был я рад тебе, Святой.

Мы гуляли, мы бродили
По ромашковым полям
За слова, что находили,
Благодарны журавлям.

Уложил тебя на ложе
Под гирляндами из звёзд.
Ароматы трав на коже,
В прядях спутанных волос.

Волновали бархат ночи,
Дым далёкого костра
И сияющие очи.
Будто не было «вчера».

Но случилось. Как случилось,
Что с рассветом ты ушла?
Время вдруг остановилось,
Сохранив уют тепла. 

         06.04.13г.