Участник 8. Простые Вещи 4

Парад Иллюзий
Флакончик с ядом, жертву поджидая,
Стоял на полке...  Видел свысока
Письмо от дамы...  Кто она такая?
Коварством пахнет здесь наверняка!

Любовный лепет, словно паутина,
Заманит и опутает в момент!
Беспомощным, как мухе, быть мужчине,
А дальше - это точно мой клиент!

Наследницей богатой стать мечтает -
(читается отлично между строк),
" Я вас люблю и часто вспоминаю..."
А жертва - седовласый старичок!

Ну, нет, мадам, я замысел нарушу -
В руках у вас случайно разобьюсь...
Да, каюсь - не одну сгубил я душу...
И каждый вечер Господу молюсь.

И был, однажды, в графском замке ужин,
Бокал вина, вечерняя прохлада...
Не удалось жене подсыпать мужу -
Покончил жизнь свою флакончик с ядом!