Соль познаний

Владислав Евсеев
СОЛЬ ПОЗНАНИЙ
    (психоэссе)

Познание объемлет наши дни,
оно – любви проекция земная,
оно сильнее всех других желаний
способно человека изменить…

Учись всегда – и посветлеет ум,
твой опыт защитит тебя от страха…
И все мы: человек, ручей и птаха –
у сил Вселенной учимся всему…

Познание уменьшит темноту:
канва науки соткана из света…
И человек способен вслед за ветром
взлететь, осуществив свою мечту…

Плоды познаний мудрости полны,
воспринимаются, как соль морская…
Но я прекрасней ничего не знаю,
познаний, что, как море, солоны…