Отава

Большаков Алексей
Мой  ум  опять  и  пуст  и  гол,  -
Как  луг,  обкошенный  на  славу.
Как  манны  с  неба  жду  отаву  -
Чтоб  оперился  мой  сокол.

Под  синим  небом  серый  луг.
Стерня  стопу  пытает,  мучит. 
Смотрю  во  все  глаза:  а  вдруг 
Зацепку-тему  ум  получит.
Тяжёл  бестемия  недуг.

Цветенья  лугу  уж  не  знать  -
Косою  острой  сбиты  травы.
Но  знаю:  прорастут  отавы  -
Дадут  мне  шанс  весну  вновь  ждать.

Наш  долг:  траву  в  лугах  косить  – 
Не  зарастали  чтоб  кустами,
Чтоб  не  у  бога  дань  просить 
Растерзанными  в  кровь  устами,
А  лепту  в  общий  вклад  вносить.

Под  синим  небом  дышит  луг  -
Жуков  армада  потрудилась.
Лишь  пара  дней  пройдёт,  и  вдруг 
Увидишь:  зелень  народилась.

Папка 2-4 - стихотворение - 1