Солнце на закате

Владимир Мусатов 4
Солнце на закате
С характерным «пшиком»
Опустилось в воду.
Горизонт оплавлен.
(Выражаясь с шиком),
Я обрёл свободу!
Ею и отравлен.

Вот взошёл Юпитер,
Марс или Меркурий.
Тучами закрыло
Стаю Гончих Псов.
Вдруг поднялся ветер.
Чернью по лазури…
Красоту всю смыло.
Чувства... на засов.

Вот рассвет забрезжил,
Солнце в перспективе…
Раз и показалось,
Словно воду пьёт.
Правду-матку режу.
В фотообъективе,
Этакая малость,
А гляди, как прёт.

Горизонт весь в клочья,
Тучи ватой тлеют.
Старт! И устремилось
Шаром в небосвод.
Может кто-то ночью
Кончил жизнь на рее,
Иль дитя родилось,
Иль в атаку взвод.

Все под Богом ходим.
Все под ним Единым.
В душу, как в колодец,
Загляни, поди.
С бесом дружбу водим,
В жизненной рутине
Не до Богородиц…
Что там впереди?

На скаку на полном,
(Эх, судьбы мгновенье),
Лопнула подпруга,
А сменить едва ли.
Так отдайся волнам.
Наберись терпенья.
Жизнь она по кругу
Или по спирали?